注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wmjnh691015的博客

美哒哒潮品童http://shop35536414.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

【引用】曾经相恋,哪怕万世轮回【情感美文】  

2011-12-06 15:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

曾经相恋,哪怕万世轮回

  
文 网络 编辑  白石秋水
 

曾经相恋,哪怕万世轮回 - 白石秋水 - 白石秋水

 
    我以为我是一根骄傲的竹子,不亚于梅花的凌寒气质,矗立在人间与心间。
    洛阳古城旁,青丝葬松岗。寻不见,千万世轮回的路,觅不着,孤城深处的芳香。只因一曲缠绵纠葛了万世的悲曲,我守得人间三月最明媚的悲伤。舞起锈迹斑斑的残剑,与青衫共染,涂得一段花开千年,落叶千年,永不相见的逆央。置身于秋风颓败的荒野,悲吼声,无尽苍茫。
  菊花残,是残了一辈子无法释怀的伤,泪低垂,是垂下了此生的忠贞。听,幽月下,柳树后的轻泣,是对月道出弱冠的心声?还是为情唱出最悲伤的曲调。是谁于飞沙狼烟中的乱荒里悲吟,吟出一首与风化了千年的枯骨共存的凄凉。天边相聚的浮云,似一场飞越千年天荒地老的爱恋,如一片洁白的雪,娓娓道出最沁人的情话。
 

曾经相恋,哪怕万世轮回 - 白石秋水 - 白石秋水

 
  那年分别的深秋,窗台人影相合,前世未了的眷恋,把一切置于梦中,搁浅了千年,唯剩下残缺的世界,等待那滴穿越了红尘的泪水,既下一刻幻灭,却也是一番梦里得见的缠绵。听闻,倩魂归去竟惹寂寥,不如一起赏那彼岸花,一起过那奈何桥,在娴静中挣出的诗的神韵,在优雅里托出恬淡的怡然。牵手,再去看百世前一曲一调祭落的红颜。
  一别已千年,笛声的悠扬,奏不出刻骨铭心的爱恋,仿佛青石的角落,依然有你吹奏的幽怜。明月,装饰了你的笛声,你,却装饰了我的梦。可是,谁来装饰你干枯,孤独的灵魂?春去秋来,花开花落,那青石依旧,那溪水恒流,可千古的绝唱还怎会响起,而你的笛与我的剑,又有谁来欣赏。朱唇似花瓣绽放,又一场风花雪月的悲凉。
 

曾经相恋,哪怕万世轮回 - 白石秋水 - 白石秋水

 
  江边的树影,寂寥而虚无,恰如此刻的望眼,迷离而干枯,发如雪,心如铁。孤影对山林,滴水深似海,沙粒堆积成梦的寥廓。岁月坍塌,水雾轰鸣。弥漫在思绪间的忧愁,盼却,断了又断的万语千言,何故悲伤如厮,是一场决裂在毁灭中的重生。
  一袭侵心的寒冷,在秋的舞步里肆虐,风卷漫沙情不休,那些痛了又痛的笙歌,已是一枕炎凉,一席黄卷,吟出了五百年的回眸,悱恻的红尘,一帧淡墨画出了不悔的柔情。窗外,纷纷雨声,滴答不绝于耳,滑落在斑驳的铜门,回荡的永恒,闯过了孤寂的灵魂。空谷幽兰的芬芳,引人入胜的景色,我不看这如诗如画的美,我感叹,这绝美背后,辗转了几千年的悲歌。如是吾闻,菩提树下无净土,三千思恋引得双鬓如霜,怎可清静空灵,早已葬下无数悲魂。空色怎是万物,真情才是永恒,看破了红尘,归却了佛门,只不过藏于感内,废出心神。座了一世万世的禅,领悟的,不过是一世万世的伤痛。放下执念,又起思念,轮回不止,念念不完。
 

曾经相恋,哪怕万世轮回 - 白石秋水 - 白石秋水

 
  常道人生如只初见,却不闻不问已下了地狱的爱恋,是可悲的古文一卷,亦是红尘的最终箴言……
 

曾经相恋,哪怕万世轮回 - 白石秋水 - 白石秋水

 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017