注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wmjnh691015的博客

美哒哒潮品童http://shop35536414.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

【引用】代表发言数度哽咽:物价飞涨 不知百姓怎么熬过来的!  

2012-03-08 14:37:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

代表发言数度哽咽:物价飞涨 不知百姓怎么熬过来的!  

代表发言数度哽咽:物价飞涨 不知百姓怎么熬过来的 

    来源:京华时报 作者:古晓宇

代表发言数度哽咽:物价飞涨 不知百姓怎么熬过来的! - 方言二代 - 方言二代

     贺优琳发言时数度哽咽。新快报供图

    本报讯(记者古晓宇)“物价飞涨,我真不知道那些一两千块钱收入的老百姓是怎么熬过来的。”全国人大代表贺优琳在广东团全团审议发言时数度哽咽,获得多次掌声。网友取贺优琳名字的谐音,力挺其为“忧民哥”。

    前 天上午,贺优琳发言时提出4点建议。首先,他希望中央政府加大对基础教育的投入,“一些欠发达地区甚至负债办教育,根本无法去顾及其他的民生”。其次,各 级政府在涉及民生方面时少用“让”字,比如“让老百姓生活更好”等,“一个‘让’字,好像是恩赐”,人民理应享受更多的实惠。“我真不知道那些一两千块钱 收入的老百姓是怎么熬过来的。”贺优琳哽咽着说。

    贺优琳还建议调整财税分成比例。他说,现在税收收入急剧增加,地方政府承担诸多社会责任,完全可以还利于地方政府。最后,贺优琳建议中央应充分考虑广东的发展不均衡现象。他发言完毕后掌声雷动,广东省人大常委会主任欧广源赞其讲的“是大实话”。

    贺优琳掷地有声的话语打动了众多网友,他们根据贺优琳名字的谐音称其为“忧民哥”,并称希望有更多的代表、委员关注民生问题。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017