注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wmjnh691015的博客

美哒哒潮品童http://shop35536414.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

【转载】咳嗽和哮喘  

2013-10-26 21:51:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自随遇er安《咳嗽和哮喘》

专治咳嗽和哮喘

    朋友自幼哮喘,每到冬季尤甚,虽经多方治疗,总不能根除。直到前年得方,吃后痊愈,于是余下炮制的无花果。一偶日,有一朋友咳嗽厉害,久不能愈,我倒些无花果酒给他喝,2次即愈。
  方法容易:新鲜无花果数十枚【视瓶大小而定】,洗净晾干。置瓶中,用白酒浸泡,用时每次一杯,约1两。哮喘应该在秋冬季哮喘发作前连续服用。

 

祖传主治哮喘验方
   组成:
   蛤蚧两对     人参30克    川贝母132 g   杏仁165g     桑白皮40g    陈皮40g
   煎法:  后五位共煎,头遍取汁一斤,2,3 遍取汁各半斤
   蜂蜜半斤   香油半斤白糖一斤与药汁共混合,然后兑入蛤蚧粉   服法:每日三次,每次20ml

 

治疗哮喘的方子
    a.材料为:乌鸡一只,干丝瓜瓤半根切断,生姜3两切片,将乌鸡洗净去内脏,把生姜片和丝瓜瓤放在掏空的鸡肚子里,将乌鸡肚子用线扎上(目的是不让材料漏出来),放锅中一起煮,先大火、后小火,炖50分钟以上。可以适当加入少量食盐和香油。成年人在2-3天内将整只乌鸡连同鸡汤吃完,年轻的患者可多吃几天。
    b.以长期咳嗽、咯痰、喘息为主证。对于“老慢支”。
外敷法:苍桂粉贴脐法:苍耳子3克,肉桂2.5克,公丁香2克,麻黄15克,细辛5克,白芥子3克,吴萸2.5克,冰片0.5克。以上药研成细末,用适量姜汁调匀后填脐,外盖胶布封严。每2~5天换药一次,10次为一疗程。此法能提高机体免疫功能,扶正固本,又有止咳祛痰平喘之功效。
    c. 急性支气管炎:取白芥子末100克研细,分3次使用。每次加9克冰片,用温水调匀做成饼,每晚睡前敷背部肺俞穴,晨起去掉,一般连用2~3次即可。
    d.特效哮喘灵秘方 海螵蛸(新瓦焙干为末),红糖等份。 大人每次15克,小儿每次6克,以红糖拌匀,沸水冲调后服。
连服数次特效。 此方乃是我常用的特效秘验方,今特献出,希望能为更多患者造福。

特效哮喘膏方:

    白芥子96,白芷96,轻粉1.5,为末,用炼蜂蜜60拌匀,分作10个,用油纸摊成膏药。将膏药贴在第3第4胸椎中间。贴药后哮喘即会停止。3~20贴即可根治。

 

外感咳嗽.支气管炎咳嗽.一些肺炎和其它疾病愈后遗留下来的咳嗽.
    方子的剂量是原剂量.大家如果应用.就照原方配伍.不要加减.炙甘草200克 炙麻黄100克杏仁75克石膏100克  炙法半夏150克   陈皮200克   代赭石75克   朱砂100克  川贝母150克  五味子125克  红参150克以上药物用粉碎机粉碎成极细末.每日三次.每次根据病情服用6到10克.一日三次.连续服用痊愈为止

小方止咳化痰真神速
    1 。舌体宽大,舌质暗紫; 说明身体细胞内物质淤滞,身体血液循环不顺畅且有血瘀的现象。

    2. 舌体上焦隆起,边缘硬,下焦略为凹陷;说明上焦肺部细胞开合不利,肺区细胞内物质淤滞,胞内物质向外 辐射能量受阻,导致肺气不能越肩过背达到下焦,致使 下焦命门区域缺乏动力,导致肾气不足。

    3  舌体干湿不均匀。  说明细胞内水分分布不均匀。    
处方  蒲公英7克独活  5克  九节菖蒲  7克  桂枝1克当归2克桔梗1克 瓜蒌仁1克  杜仲1克
    不用煎药,开水浸泡服下。不到10分钟,感觉咳嗽慢慢平息,胸中气机顺畅,啰音渐渐消失。不知不觉地过了30分钟后,顿感所有的症状消失,痰不吐即化了。每天服两次,连续服用两天,痊愈并且巩固疗效


 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017